свои навыки в планировании контента в кампании повторов Gatorade. С помощью этой истории они хотели вовлечь своих клиентов в культуру бренда. Они хотели убедить потребителей в цели существования Gatorade: давать энергию спортсменам. Концепция предполагает, что каждый великий спортсмен хочет переиграть определенный матч, потому что он был проигран с небольшим перевесом. Gatorade выбрала матч и организовала повтор для обеих команд. Спортсмены тренировались в течение девяноста дней, чтобы подготовиться к этому матчу. Gatorade использовала эти дни для создания и распространения контента об их истории. Изюминкой, конечно же, стал матч, который посмотрела огромная аудитория. Тем временем был База данных WhatsApp США снят документальный фильм об этом матче повторов, который посмотрели более девяноста миллионов человек. Сотни команд уже подали заявки на повтор одного из своих легендарных матчей. Повтор Gatorade продолжает жить.
Сотрудничество
Компания, занимающаяся разговорами, работает со своими клиентами структурно. Это увеличивает среднюю вовлеченность клиентов. Этот столп можно использовать творчески. 4Food, успешный ресторан гамбургеров на Манхэттене, создает новое меню вместе со своими клиентами каждый день. Клиенты могут составить свой идеальный гамбургер с помощью планшетов в ресторане. Каждая новая концепция становится видимой для других клиентов. Самые продаваемые бургеры продвигаются через Facebook и Twitter. Клиент получает 25 центов за каждый проданный бургер. У Procter & Gamble есть Vocalpoint , сообщество, в котором 350 000 матерей помогают придумывать новые концепции для ряда брендов компании. Эти люди часто становятся первыми пользователями новых вариантов продукта. Затем они дают свои отзывы, и Procter & Gamble знает сильные и слабые стороны своего нового продукта до того, как он поступит на рынок.
Следующая статья является последней в этой серии, в которой я подвожу итоги своей книги . В этой последней статье я описываю путь, который должна пройти каждая компания, чтобы применить философию разговорной компании. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, вы знаете, где меня найти!