За время работы в HubSpot я научился искусству выбора разнообразных конкурентов.
Этот продуманный подход учитывает наличие нишевых конкурентов в освещаемых нами темах, при этом органично сочетаясь с нашими каналами, которые могут исследовать более широкие темы.
Я нахожу этих конкурентов, выполняя поиск по определенным темам, которые я хочу осветить на YouTube, и находя самые рейтинговые видео для каждого результата поиска на YouTube.
В примере ниже вы можете увидеть самые высокие результаты по теме «Маркетинг в Instagram». Судя по результатам, Адам Эрхарт и Learn With Shopify могут быть текущими основными база данных telegram малайзии конкурентами по этой теме.
Shorts для выявления основных конкурентов.
Начните с поиска по ключевому слову и перехода на вкладку «Shorts».
Например, в настоящее время ведущими конкурентами Shorts по ключевому слову «маркетинг в Instagram» являются Ванесса Лау и Адам Эрхарт.
Обязательно зайдите на аккаунт автора YouTube и просмотрите видео, опубликованные им за последний год, чтобы убедиться, что освещаемые ими темы соответствуют общим направлениям контента или темам, которые вы собираетесь освещать на своем канале.
Вы также можете использовать YouTube
-