Что такое SQL
SQL означает язык структурированных запросов . Это тип языка программирования , который используется для запроса и изменения данных в базе данных. В настоящее время это наиболее используемый язык для реляционных баз данных.
Когда мы говорим о SQL, мы имеем в виду сам язык, и его не следует путать с MySQL, который является менеджером баз данных.
С помощью SQL можно вставлять данные, изменять их, запрашивать или удалять с помощью серии команд или операторов (SQL-запросы). Далее я покажу вам несколько примеров.
Как я уже говорил, язык SQL позволяет использовать ряд операторов, с помощью которых можно манипулировать данными в базе данных. Чтобы объяснить наиболее важные из них, я собираюсь использовать эту базу данных на примере таблицы под названием «pokemon»:
Язык SQL позволяет использовать ряд операторов или команд для извлечения, запроса и управления информацией из базы данных.SELECT : используется для запроса и получения данных.
ВЫБРАТЬ * ИЗ покемонов
Чтобы выбрать все (звездочка означает «все») в таблице «покемонов». То есть база данных номеров whatsapp боснии и герцеговины все столбцы (идентификатор, имя, тип, высота...) и все строки (записи). В этом случае он вернет всю информацию.
Результат:
Бульбазавр - Растение - 0,7 - 6,9 - 45
Чармандер - Огонь - 0,6 - 8,5 - 39
Сквиртл — Вода — 0,5 — 9,0 — 44
Пикачу — Электрический — 0,4 — 6,0 — 35
То же - Нормальный - 0,3 - 4,0 - 48
Снорлакс - Нормальный - 2,1 - 460,0 - 160
ВЫБЕРИТЕ имя, введите ОТ покемона
Вместо звездочки для выбора всех вы можете выбрать, какие столбцы вы хотите выбрать. Предыдущий пример вернет только столбцы имени и типа в таблице:
Результат: Бульбазавр -
Растение
Чармандер - Огненный
Сквиртл - Водяной
Пикачу - Электрический
Дитто - Обычный
Снорлакс - Обычный
SELECT DISTINCT: То же, что и "SELECT", но без повторных значений.