Как только вы запишете эту информацию, она поможет вам определить свои цели, что подводит нас к третьему шагу.
3. Определите свои SMART-цели.
Моя мама всегда говорила мне: «Ты не сможешь никуда пойти, если у тебя нет дорожной карты».
Для кого-то с географическими проблемами, как у меня, это был буквальный совет. Но его можно также применить метафорически к маркетингу.
Вы не сможете повысить рентабельность инвестиций, если не знаете своих целей.
После того, как вы разобрались в текущей ситуации и узнали свою аудиторию, вы можете приступить к определению своих SMART-целей .
Цели SMART конкретны, измеримы, достижимы, актуальны и ограничены во времени. Это означает, что все ваши цели должны быть конкретными и включать временные рамки, за которые вы хотите их достичь.
Например, вашей целью может быть увеличение числа подписчиков в Instagram на 15% за три месяца.
Прежде чем приступить к любой тактике, запишите ее. Затем вы можете начать анализировать, какая тактика поможет вам достичь этой цели. Это подводит нас к шагу номер четыре.
Какая тактика поможет вам достичь ваших целей? На каких каналах и действиях следует сосредоточиться?
Вот тут-то вы это и поймете.
Если ваша цель — увеличить количеств база данных телеграмм парагвая о подписчиков в Instagram на 15% за три месяца, ваша тактика может включать проведение розыгрыша призов, ответы на все комментарии и публикацию постов три раза в неделю.
Как только вы определите свои цели, разработать несколько тактик для их достижения будет несложно.
Тем не менее, вы не сможете следовать всем тактикам из вашего списка (если только у вас нет неограниченного бюджета, что, в таком случае, вызывает зависть ). Это подводит нас к шагу номер пять.
5. Установите свой бюджет.
Прежде чем приступить к реализации любой из идей, пришедших вам в голову на описанных выше этапах, вам необходимо определить свой бюджет.
Проанализируйте свою тактику
-