Oсновная информация о защите данных:
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности *
Я хочу подписаться
Подписаться
Что такое фавикон?
Фавикон , также называемый значком страницы или значком избранного, представляет собой изображение, связанное с веб-сайтом, которое отображается на вкладке браузера, в адресной строке и закладках. В зависимости от качества иконки ее размер обычно составляет: 16х16, 32х32, 48х48, 64х64 или 128х128 пикселей с глубиной цвета 8, 24 или 32 бита.
Где появляется значок?
Как я уже сказал, он может появиться в нескольких местах. Самый заметный из них расположен во вкладке веб-браузера , слева от заголовка открытой во вкладке страницы.
Райола-фавиконЭто также видно, если вы добавляете база данных номеров whatsapp в швейцарии веб-страницу в закладки или проверяете историю браузера . Даже если вы решите добавить веб-сайт в качестве приложения на свой компьютер или сохранить его на главном экране своего мобильного телефона. Фавикон — это отличная визуальная ссылка, позволяющая найти конкретный веб-сайт без необходимости читать его заголовок или URL-адрес, что делает использование браузера и просмотр веб-сайта более удобным для пользователя.
История и избранное с помощью faviconНо на этом использование значка не заканчивается : он также стал популярен среди поисковых систем, таких как Google или Bing, в списке результатов . Фавикон может повлиять на решение нажать на конкретный результат поиска. У вас больше шансов получить доступ к уже известному веб-сайту , а значок поможет вам распознать веб-сайт, который вы ищете, гораздо быстрее, чем читать каждый результат один за другим.
Фавиконы в результатах поиска
Почему это называется фавикон?
Но почему ты сменил имя на favicon? Потому что его использование стало популярным в 1999 году благодаря браузеру Internet Explorer 5, где они получили это название, поскольку было решено использовать значок в качестве представления веб-страниц, которые мы добавили на панель избранного. Панель избранного, значок избранного, значок избранного , значок избранного. Прием был настолько хорош, что остальные браузеры также переняли использование этой своеобразной графики.