Никто, даже профессионал, не застрахован от ошибок при создании инфографики. Хитрость заключается в том, чтобы знать, как их распознать, чтобы вовремя исправить .
Довольно распространенная ошибка (я говорю это по опыту) — включение слишком большого количества текста . Хороший способ избежать этого — сжать информацию не более чем до 10 ключевых моментов и объяснить каждый из них база данных богатых людей максимум в 30 словах .
Еще одна ошибка в контенте – не цитирование источников . Это лишает вашу работу легитимности. Чтобы включить необходимые ссылки, лучше всего использовать шаблон цитирования , например APA или Vancouver. Хорошая идея — включать ссылки на источники , если вы хотите виртуально распространять свою инфографику.
Третья ошибка заключается в том, что содержание неупорядочено . Как вы, возможно, уже читали, «рассказывание историй» с помощью инфографики помогает пользователям сохранять информацию . Чтобы избежать этой проблемы или исправить ее, мне помогает определить главный вопрос , который ваша инфографика должна решить. Когда он у меня есть, я разбиваю его на ряд вопросов (максимум 10), которые позволяют мне постепенно его решать.
Что касается дизайна, распространенной ошибкой является отсутствие фокуса , организующего чтение. Посмотрите примеры креативной инфографики выше: Первое, что вы видите, — это заголовки, написанные более крупным шрифтом и расположенные в стратегическом положении . Таким образом, они привлекают ваше внимание, чтобы на их основе можно было интерпретировать остальную информацию. Чтобы исправить эту ошибку, вам нужно всего лишь выделить то, что имеет решающее значение в вашей работе. Это можно сделать по типографике, размеру и цвету, либо по ее положению ( удобно левый верхний угол — оттуда начинаем читать — и центр). Кажется, что это легко, но это становится возможным только с практикой.
Ошибка дизайна также возникает, когда существует несоответствие между темой и дизайном . Это не только приводит к потере авторитета инфографики, но также может нанести вред ее пользователям. Как я обычно это решаю? Тщательно планирую то, что хочу сделать, основываясь на имеющихся у меня ресурсах и исследовании темы. Это требует времени? Да, но это цена, которую приходится платить за хорошую работу.
Последняя из обычных ошибок проектирования становится банальностью . Почему так важно избегать или исправлять это? Потому что самая креативная инфографика обычно является самой эффективной . Как это решить? Потратьте много-много времени на доработку дизайна… Или наймите команду профессионалов, у которых есть время, ресурсы и практика, необходимые для нестандартного мышления .
Распространенные ошибки при создании инфографики и как их избежать
-