них больше шансов выжить, чем у стартапов. Но времена меняются, их бизнес устаревает, и некоторые компании подвергаются воздействию суровых условий ведения бизнеса.
То, что они выживали до сих пор, не гарантирует, что они выж база данных телефонных номеров ивут и в будущем. Требуется немало мужества, чтобы нести это бремя. Я считаю, что идея о том, как поддержать этих мужественных людей действительно полезным и спасительным образом, лишь смутно присутствует в основе политики в отношении малых и средних предприятий и малого бизнеса.
Создание компании — невероятно рискованное дело. Никто не начинает бизнес с намерением его закрыть, люди начинают с мечты об успехе и развитии.
но сталкиваются с суровой реальностью, и уйти в течение 10 лет. Поэтому банкротство компаний — не редкость. Именно поэтому я считаю, что политика в отношении малого и среднего бизнеса должна иметь чёткий ответ на вопрос о том, что делать с обанкротившимися компаниями и их руководителями. Банкротство компании наносит ущерб активам многих людей, и этот ущерб необходимо максимально минимизировать.