linЭтот тег используется, когда вам нужно связать какой-либо внешний ресурс с вашим HTML-документом. В основном он используется для связи таблиц стилей CSS или добавления значка на ваш сайт.
ссылка rel = «таблица стилей» href = «styless »
В атрибуте «rel» вам необходимо указать значение «таблица стилей», чтобы указать, что вы собираетесь связать таблицу стилей. В атрибуте «href» вам необходимо указать путь к указанному листу.
style
Другой способ добавить код CSS в документ — использовать тег style. Таким образом, вы будете включать CSS в сам документ, а не снаружи. Я привожу вам пример
style [Вот ваш CSS-код} style
Лично я считаю, что лучше и организованнее иметь отдельные файлы CSS и использовать тег link для их связи.
script
Скрипт — это последовательность инструкций, которая выполняется и интерпретируется в браузере пользователя. Используя сценарии, вы можете программировать функции в коде JavaScript для управления элементами веб-страницы, проверки форм или создания визуальных эффектов, среди прочего.
У вас есть два способа сделать это с помощью этого тега
Вставьте скрипт прямо в HTML-документ
script [ Ваш сценарий здесь ] script
Свяжите внешний файл .js, содержащий ваши скрипты
script src = "jsfunctions.js" script
В последнем случае вам необходимо использовать атрибут src, чтобы указать путь, по которому находится файл.
body
Сразу после head вам необходимо включить body или тело вашего HTML-документа. Внутри него будет видимое содержимое вашей страницы заголовки, абзацы, разделы, изображения, видео и т. д. Вам необходимо поместить все эти элементы в теги bodybody. В HTML-документе может быть только один body.
body [ Здесь находится содержимое тела вашего HTML - документа ] body
nav
Этот тег используется для группировки серии ссылок как внутри самого документа, так и внешних в одном разделе навигации. Тег nav используется, например, для создания меню или оглавления.
nav
a href = "" Ссылка 1 a
a href = "" Ссылка 2 a
a href = " " Ссылка 3 a
nav
HTML-тег навигацииsection
С помощью тегов sectionsection вы можете создавать общие разделы для семантической организации и группировки вашего контента. То есть разделы конкретной темы и со своим смыслом.
В какой-то момент вы можете колебаться между использованием section или база данных номеров whatsapp в нигерии div тег, который я объясню вам позже. Разница между ними следующая
представьте, что вы верстаете HTML-страницу и собираетесь включить в нее 3 раздела «Кто я», «Мои работы» и «Мнения». Логично разделить каждый раздел на section. Теперь представьте, что в этих разделах вам нужно разделить содержимое на столбцы или применить к нему разные стили. В этом случае для этого вы будете использовать теги div.
section h2
Название раздела h2 p Содержание раздела p section
HTML-тег разделаarticle
Тег article очень похож на section, но в данном случае вы будете использовать его для независимых блоков контента. То есть блоки контента, которые будут иметь смысл сами по себе и могут быть повторно использованы вне HTML-документа. Например, сообщение в блоге, новости и т. д.