3. Выбирайте правильные каналы.
Далее выберите платформы, на которых ваши сообщества наиболее активны. Это могут быть социальные сети, форум вроде Reddit, каналы Slack или даже офлайн-встречи.
При выборе лучшей платформы для вашего целевого сообщества учитывайте следующие факторы:
Предпочтения аудитории: убедитесь, что платформа(ы) соответствуют тому, как ваша аудитория предпочитает общаться. Например, я могу сосредоточиться на TikTok, если у меня молодая целевая аудитория, или на LinkedIn, если я ориентируюсь на B2B-группу.
Цели и тип взаимодействия: Помните те цели, о которых мы говорили ранее? Они играют здесь большую роль, как и тип взаимодействия, который вы хотите получить от своей аудитории. Например, Instagram отлично подходит для взаимодействия в реальном времени.
Уровень контроля: Определите, какой уровень контроля над пользовательским опытом вам нужен. Например, у вас больше контроля над тем, размещаете ли вы сообщество на своем собственном сайте или на сторонней платформе.
Инструменты и функции платформы. Рассмотрите предложения по управлению сообществом для каждого варианта. Например, если вы надеетесь вовлечь свою аудиторию с помощью викторин и опросов, выберите канал, который это поддерживает.
Значительная часть успешной стратегии управления сообществом — это нахождение в нужном месте в нужное время.
3 шаблона, которые помогут вам строить, раз база данных telegram южной африки вивать и налаживать связи с вашим сообществом.
Карта пути члена сообщества
Профиль члена сообщества
Список дел по запуску сообщества
Получите бесплатные шаблоны
Узнать больше
4. Установите свои цели.
Ваши цели будут естественным образом вытекать из ваших основных задач.
Например: если основной целью является повышение вовлеченности, то примером цели может быть увеличение среднего количества комментариев к публикации в социальных сетях на 15% в течение следующих трех месяцев.
Или, если цель состоит в сборе отзывов для улучшения продукта, потенциальной целью может быть сбор и реагирование не менее чем на 100 отзывов клиентов каждый месяц.
Шаблоны управления сообществом
-