6. Составьте список проблемных слов и фирменных фраз.
Чтобы поддерживать единообразие во всем бизнесе, мне нравится иметь отдельный раздел в руководстве по стилю контента, в котором приводятся конкретные варианты написания и использования заглавных букв для часто используемых слов и фраз.
Вы можете начать с названия вашей компании. Например, It's HubSpot, а не Hubspot или Hub spot.
Кроме того, я также записываю фразы, слоганы или теги, связанные с брендом. Например, слоган KitKat «Сделай перерыв, съешь KitKat» использует запятую между фразами, а не точку. Вы можете также добавить фразы, характерные для вашего бренда, с их предпочтительным написанием, пунктуацией и заглавными буквами.
Более того, когда я был редактором блога в HubSpot, я также составил список «обычно проблемных слов» с непоследовательным использованием заглавных букв и написанием, чтобы гарантировать последовательность авторов в своих сообщениях.
Вместо того чтобы спорить о том, как писать, пи база данных telegram литвы сать с заглавной буквы или расставлять дефисы для непонятного слова, писатели могли бы обратиться к списку и решить, как правильно использовать:
Общие слова : электронная коммерция против электронной коммерции
AP Style предпочитает «электронная коммерция», но я склоняюсь к «электронной коммерции», поскольку это становится довольно популярным, как и «электронная почта».
Названия должностей : Директор по маркетингу против директора по маркетингу
Стиль AP рекомендует использовать заглавные буквы, если должность стоит перед именем собственным, и строчные, если она стоит после него. Я делаю то же самое.
Стиль AP рекомендует использовать «бакалавр искусств» в формальном использовании. Тем не менее, я по умолчанию использую «степень бакалавра» и «степень магистра» для удобства чтения.
Примечание : если аудитория предпочитает определенные варианты английского языка (британский английский или американский английский), я также рекомендую добавить список проблемных слов, например — center против centre, color против colour и apartment против flat — чтобы убедиться, что выбранный вами язык отражает вашу целевую аудиторию.
Названия степеней : бакалавр искусств против бакалавра искусств
-