Стратег 3: «Конфликт неизбежен, но я достаточно хорошо знаю личные и профессиональные отношения в моей команде, чтобы справляться с разногласиями».
3. Алхимик
Рук и Толберт описывают алхимика как высокоразвитого и эффективного специалиста по управлению организационными изменениями.
Они отличаются от других логик действия своей уникальной способностью одновременно видеть общую картину и мелкие детали. Ни один отдел или сотрудник не останется без внимания с лидером-алхимиком.
Вот что мог бы сказать алхимик:
Алхимик 1: «Хороший лидер помогает своим сотрудникам раскрыть свой максимальный потенциал и обладает необходимыми для этого эмпатией и моральным сознанием».
Алхимик 2: «Важно оказывать глубокое и позитивное влияние на то, над чем я работаю».
Алхимик 3: «У меня есть уникальная способность находить баланс между краткосрочными потребностями и долгосрочными целями».
4. Оппортунист
Оппортунисты руководствуются определенным уровнем недоверия к другим и полагаются на видимость контроля, чтобы держать своих сотрудников в узде.
поведение законным в условиях борьбы за справедливо база данных telegram швеции сть в мире, где око за око», — пишут Рук и Толберт .
Вот что мог бы сказать оппортунист:
Оппортунист 1: «Хороший лидер всегда должен рассматривать других как потенциальных конкурентов, которых можно превзойти, даже если это происходит за счет их профессионального развития».
Оппортунист 2: «Я оставляю за собой право отклонять мнения тех, кто подвергает сомнению или критикует мои идеи».
«Оппортунисты склонны считать свое плохое
-